دوليةفي الواجهة

السعودية والإمارات تعلنان غداً الأربعاء أول أيام رمضان

السعودية والإمارات تعلنان غداً الأربعاء أول أيام رمضان

le patrice

السفير 24

أعلنت المملكة العربية السعودية، يوم الثلاثاء 17 فبراير 2026، أن غداً الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ، وذلك وفق بيان صادر عن الديوان الملكي ونقلته وكالة الأنباء السعودية “واس”. وأكد البيان أن المحكمة العليا السعودية هي من أصدرت هذا القرار بعد تحري رؤية الهلال.

وفي نفس السياق، أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة أيضاً أن غداً الأربعاء الموافق 18 فبراير 2026م هو أول أيام شهر رمضان المبارك.

وجاء ذلك بعد ثبوت رؤية هلال الشهر الكريم بشكل شرعي، وفق ما أعلن ديوان الرئاسة الإماراتي بناءً على قرار لجنة تحري هلال شهر رمضان المنبثقة عن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي، والتي عقدت اجتماعها مساء الثلاثاء في قصر الحصن بأبوظبي واطلعت على نتائج الترائي في مختلف أنحاء الدولة.

كما أكدت قطر أن أول أيام رمضان تحل غداً الأربعاء، ليبدأ المسلمون في هذه الدول استقبال الشهر الفضيل بالعبادة والصيام.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى