حوادثفي الواجهة

رصاص شرطي يوقف جانحا خطيرا بالدار البيضاء

رصاص شرطي يوقف جانحا خطيرا بالدار البيضاء

le patrice

السفير 24

اضطر موظف شرطة يعمل بفرقة مكافحة العصابات بولاية أمن الدار البيضاء، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء 17 يوليوز الجاري، لاستعمال سلاحه الوظيفي خلال تدخل أمني لتوقيف شخص يبلغ من العمر 30 سنة، من ذوي السوابق القضائية العديدة، والذي كان في حالة اندفاع قوية وعرّض أمن المواطنين وسلامة عناصر الشرطة لتهديد جديّ وخطير باستعمال السلاح الأبيض.

وحسب مصدر أمني لـ”السفير 24″ كانت دورية للشرطة قد تدخلت لتوقيف المشتبه فيه بعد ضبطه في حالة تلبس باعتراض سبيل المارة باستعمال السلاح الأبيض بمنطقة “الحي الحسني” بمدينة الدار البيضاء، غير أنه واجه عناصر الشرطة بمقاومة عنيفة باستعمال سكينين من الحجم الكبير، وهو ما اضطر موظف الشرطة لإطلاق عيارات تحذيرية من سلاحه الوظيفي أتبعها بأخرى أصابت المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى.

وأضاف المصدر ذاته ، أن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي مكّن من دفع الخطر الناتج عن المشتبه فيه وضبطه، فضلا عن توقيف شقيقه الذي حاول مقاومة إجراءات الضبط والتوقيف باستعمال العنف في حق عناصر الشرطة.

كما أكد المصدر ، أن عملية تنقيط المشتبه فيه بقاعدة بيانات الأمن الوطني أظهرت أنه يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني، صادرة في حقه للاشتباه في تورطه في ترويج المخدرات.

وقد تم نقل المشتبه فيه للمستشفى من أجل تلقي العلاجات الضرورية، حيث الاحتفاظ به تحت تدبير المراقبة الشرطية رهن إشارة البحث الذي تجريه فرقة الشرطة القضائية المختصة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه ولشقيقه.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى