
السفير 24 / سعيد بلفاطمي
إستقبل مستودع الأموات بمستشفى الحسن الثاني بمدينة سطات، مساء يوم أمس الأحد 3 مارس الجاري، جتث 6 أشخاص بينهم طفلة تبلغ من العمر 8 سنوات، لقوا مصرعهم في حادثة سير وقعت بالأمس بين جماعة الغنيميين وأولاد عبو، فيما أصيب 9 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة، إثر إنقلاب سيارة نوع “بيكوب” كانت تقل 15 راكبا، على مستوى دوار البراهمة بجماعة الغنيميين، كانوا متوجهين لحضور حفل زفاف بجمعة أولاد عبو .
ووفق مصادر جريدة “السفير24” الإلكترونية، فإن الواقعة عجلت بحضور عناصر الدرك الملكي العاملة بالمركز الترابي أولاد عبو، التي إنتقلت على الفور إلى مكان الحادثة، وفتحت بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للوقوف على ظروف وملابسات الحادثة .
وأضافت نفس المصادر، بأن مصالح الدرك الملكي، ربطت الإتصال بسيارات الإسعاف التابعة للجماعات المجاورة، لنقل المصابين إلى المستشفى الإقليمي ببرشيد، لتلقي العلاجات الضرورية، فيما تم نقل شخصين لقيا مصرعهما على الفور على مثن سيارة نقل الأموات، كما تم إرسال 3 سيدات وطفلة، كانوا في حالة حرجة صوب مستشفى الحسن الثاني بسطات، لكنهم فارقوا الحياة بمصلحة الإنعاش متأثرين بإصاباتهم البليغة .
وزادت المصادرنفسها، بأن الحادثة إستنفرت حضور المنذوب الإقليمي لوزارة الصحة والحماية الإجتماعية ببرشيد، والأطقم الطبية والتمريضية بقسم المستعجلات، التي قامت بتقديم الإسعافات الأولية والعلاجات الضرورية لضحايا حادثة السير، التي كانت بسبب الرعونة والتهور حسب تصريح إحدى الناجيات من الحادثة المروعة، التي هزت ساكنة جماعتي الغنيميين وأولاد عبو بإقليم برشيد .



