في الواجهةمجتمع

دخول جامعي متميز جدا بكلية الحقوق بالمحمدية

دخول جامعي متميز جدا بكلية الحقوق بالمحمدية

le patrice

السفير 24 – د. يسين العمري

كمتتبع للشأن الجامعي بالمغرب، ولاسيما على صعيد جهة الدار البيضاء – سطات، لاحظت وبمنتهى الحيادية خاصّة بالنسبة لكليات الحقوق، أنّ الدخول الجامعي بالمحمدية، كلية الحقوق طبعاً، كان الأكثر تميّزاً، والأكثر تنظيماً، حيث لم نرصد أيّة عشوائية سواء في عملية تسجيل الطلبة الجدد والقدامى والوافدين من كليات أخرى، أو انتقالهم بين الشعب، أو انطلاقة الدروس الرئيسية والتوجيهية وتأطير الأبحاث… الخ، ممّا أثار إعجاب العديد من المتتبّعين والفاعلين في الشأن الجامعي، على العكس من مؤسسات جامعية أخرى للحقوق، على مستوى جهة الدار البيضاء – سطات، أو المملكة ككلّ، حيث بدأت دخولها الجامعي على إيقاع تشوبه بعض الفوضى والارتجالية والعشوائية، والكلام هذا يلمسه الطلبة بقوّة.

 

لهذا فإنّه كما سبق ننتقد ما لا نراه جيداً، أملا في تحسينه وتجويده، فإننا اليوم مضطرون للإشادة بالعمل الجبّار الذي يقوم به السيد عميد كلية الحقوق بالمحمدية، والسيد الكاتب العامّ بذات الكلية، من يستحق التصفيق نصفّق له، ومن يخطئ من واجبنا تقديم النصح له بكلّ احترام لا أقل ولا أكثر، لا رغبة في شيء ولا رهبة من شيء، إن نريد إلا الإصلاح ما استطعنا، وما التوفيق إلا بالله العليّ العظيم.

دكتور في علم الاجتماع السياسي والديني*

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى