في الواجهة

يومية “ليبراسيون” الفرنسية تصف النظام الجزائري بالبؤس والضعف

le patrice

السفير 24 – محمد تكناوي

أبرزت جريدة “ليبراسيون” الفرنسية في عددها الصادر يوم امس الخميس 26 غشت أن النظام الجزائري “اليائس والضعيف على الجبهة الداخلية”، يبحث عن “كبش فداء” من خلال قراره أحادي الجانب قطع العلاقات الدبلوماسية مع المغرب”.

وأعتبرت الصحيفة، في تحليل لإعلان الجزائر أحادي الجانب عن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الرباط، أن “الحكومة الجزائرية تعرضت لانتقادات عديدة بسبب تدبيرها للحرائق بمنطقة القبايل والتي كشفت عن ضعف النظام. ووصفته باليائس والمحبط، و يبحث من خلاله رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، الذي تم انتخابه في استحقاقات عرفت عزوفا قياسيا في المشاركة ، عن كبش فداء”.

وارتباطا بتداعيات قرار السلطات الجزائرية بقطع العلاقات الدبلوماسية مع المغرب، أكدت مصادر مطلعة أن سفير المملكة بالجزائر حسن عبد الخالق، وطاقمه، سيعود اليوم الجمعة إلى أرض الوطن، وفق ما تنص عليه المعاهدات الدولية التي تنظم العلاقات الدبلوماسية.

على إن القائم بأعمال السفارة المغربية بالجزائر تضيف دات المصادر لن يعود إلى الرباط، إضافة إلى أن القنصليات المغربية ستواصل عملها الإداري لخدمة مواطني البلدين.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى