في الواجهةمجتمع

“فيروس كورونا”.. ضعف الرقابة الصحية بموانىء ومطارات المملكة يثير تساؤل المواطنين

REGION CASA SETTAT

السفير 24

عبر عدد من المواطنين الذين يتوافدون عبر موانىء ومطارات المملكة في اتصال مع “لسفير 24″، عن استيائهم الشديد لما تفتقر له المصالح المختصة والفرق الطبية بخصوص الاحترازات الاستباقية التي ينبغي أن تقوم بها للكشف عن الحالات المصابة بفيروس كورونا القاتل.

وأضافت المصادر، “أن المصالح المختصة بالمطارات والموانىء لاتقوم بالدور المنوط بها كما يجب، خصوصا في تعاملها مع المسافرين الوافدين من الدول التي يتواجد فيها هذا الفيروس الفتاك السريع العدوى.

وتساءلت ذات المصادر، حول كيفية تعامل هذه الوحدات المختصة مع المسافرين القادمين من دول الفيروس ويلجون أرض المملكة، وطريقة الفحص التي يخضعون لها في ثواني معدودة، وامكانية وضعهم تحت المراقبة الطبية “الحجر الصحي”، خصوصا بعد تسجيل حالة رسمية لمواطن مغربي قادم من إيطاليا.

وختمت المصادر تساؤلها، حول سماح السلطات المغربية بجميع تلاوينها، للمسافرين القادمين من بؤر “كورونا”، بالدخول إلى أرض الوطن دون الخضوع للحجر الصحي، ونحن نواجه قاتل سريع أعطى مفعوله بشكل سريع بعدما سجل أول حالة بالمملكة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى