السفير 24 – سكينة عبداللوي
ذكرت وسائل إعلام إماراتية، أن الوزارة الخارجية الأمريكية، أوصت، أمس الخميس، المواطنين الأمريكيين بـ”عدم السفر” إلى الصين بسبب فيروس “كورونا” المستجد، الذي أودى بـ213 شخصاً.
وقالت الوزارة، “إن على الأمريكيين الموجودين حالياً في الصين درس إمكانية مغادرة البلاد باستخدام الوسائل التجارية”.
كما طلبت الوزارة، على موقعها الإلكتروني، من جميع الموظفين غير الأساسيين في الإدارة الأمريكية تأجيل سفرهم إلى الصين بسبب فيروس كورونا.
وذكرت الوزارة، بأن منظمة الصحة العالميّة، أعلنت في وقت سابق، أمس الخميس، “أن فيروس كورونا المستجد بات يُشكل “حال طوارئ صحية ذات بُعد دولي”.
يذكر أن فيروس كورونا، أودى بحياة 42 شخصاً إضافياً في مقاطعة هوبي بوَسط الصين، وذلك حسب ما أعلنت عنه السلطات الصحية المحلية، اليوم الجمعة، وبذلك، يرتفع العدد الإجمالي للوفيّات في الصين جراء الفيروس إلى 213،كما سُجلت 1200 إصابة إضافيّة بالفيروس في هوبي خلال الساعات الأربع والعشرين المنصرمة، ما يرفع عدد الإصابات في الصين إلى 8900 حالة.



