في الواجهةمجتمع

ابتدائية وجدة تدين البرلماني “توتو” بالحبس موقوف التنفيذ

le patrice

السفير 24 / محمد حفصاوي

أصدرت الغرفة الجنحية التلبسية، بالمحكمة الابتدائية بوجدة، الأسبوع الماضي، حكمها بالحبس موقوف التنفيذ والغرامة في حق مصطفى توتو، البرلماني عن دائرة جرادة باسم حزب الأصالة والمعاصرة، في الملف المعروف بملف معمل زليجة، كما حكمت المحكمة على سبعة آخرين ضمن الملف بعقوبات حبسية نافذة وموقوفة التنفيد، وغرامات مالية متفاوتة.

وقضت هيئة الحكم في حق المخفي محمد، عقوبة بالحبس النافذ سنة واحدة وغرامة نافذة 500 درهم، و إدانة النعيمي عصام، بالحبس النافذ سبعة أشهر و غرامة نافذة 20000 درهم، و بوغلاس محمد، بالحبس النافذ أربعة أشهر و غرامة نافذة 10000 درهم.

وقررت المحكمة أيضا، الحكم على الطيبي حسن و حدو اسماعيل و حدو ادريس، بالحبس الموقوف التنفيذ عشرة 10 أشهر و غرامة نافذة 500 درهم لكل واحد منهم .

فيما قررت المحكمة الحكم على ادفيلي رضوان و توتو مصطفى، بالحبس الموقوف التنفيذ أربعة أشهر و غرامة نافذة 100000 درهم.

هذا وكانت النيابة العامة قد تابعت المعنيين كل حسب المنسوب إليه، بتهم مختلفة، هي إخفاء أشياء متحصل عليها من جنحة، و المشاركة في استغلال مواد منجمية، و خيانة الامانة و استغلال مواد منجمية بدون رخصة.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى