
السفير 24
تحولت واقعة داخل محل لبيع مواد العطارة بمنطقة عين السبع الحي المحمدي بالدار البيضاء إلى قضية أمنية، بعدما قادت شكاية مرتبطة بقاصر إلى توقيف صاحب المحل، للاشتباه في ارتكابه أفعالاً خطيرة تتعلق باستغلال أطفال والمساس بالخصوصية.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد بدأت تفاصيل القضية بعدما أثارت تصرفات صاحب المحل شكوك والدة طفلة تبلغ من العمر خمس سنوات، الأمر الذي دفعها إلى إشعار المصالح الأمنية، قبل أن تتطور الأحداث إلى محاولة المعني بالأمر مغادرة المكان، حيث تدخل أفراد من عائلة الطفلة وحالوا دون فراره إلى حين وصول عناصر الأمن.
وتمكنت عناصر الأمن من توقيف المشتبه فيه وإخضاع هاتفه وأجهزته الإلكترونية للفحص، لتكشف المعطيات الأولية عن وجود محتويات رقمية ذات طبيعة جنسية يُشتبه في ارتباطها بقاصرين، من بينهم أطفال تتراوح أعمارهم بين خمس وست سنوات.
ولم تتوقف الشبهات عند هذا الحد، إذ أظهرت التحريات وجود كاميرات داخل المحل يُشتبه في أنها استُعملت لتسجيل صور ومقاطع لنساء وزبونات دون علمهن، وهو ما دفع المحققين إلى توسيع دائرة البحث لتحديد طبيعة التسجيلات وظروف إنجازها، والتأكد من مدى ارتباطها بالأفعال موضوع التحقيق.
وتم وضع المشتبه فيه رهن تدابير البحث القضائي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال مختلف إجراءات التحقيق والاستماع إلى الأطراف المعنية، وكشف ما إذا كانت القضية مرتبطة بضحايا آخرين.
وتبقى الأفعال المنسوبة إلى الموقوف في إطار الاشتباه إلى حين انتهاء البحث القضائي واتخاذ القرار المناسب من طرف السلطات القضائية المختصة، فيما ينتظر أن تكشف التحقيقات الجارية عن جميع ملابسات هذه القضية.



