
السفير 24
تواصل مجموعة «أطلس هاكرز» نشر حلقات جديدة من التسريبات المنسوبة إليها، حيث تضمنت الحلقة الثالثة عشرة معطيات ومحادثات تزعم وجود تحويلات مالية وشبكة من الوسطاء مرتبطة بالمدعو هشام جيراندو وبأحد المقربين منه في تركيا، المدعو بيركان سوستام (Birkan Sustam).
ووفق ما ورد في التسريب، فقد حصل سوستام على تمويل بقيمة 10 آلاف دولار، قالت المجموعة إن مصادره مرتبطة بشخص يدعى عبد الواحد الغزاوي، دون أن تقدم في المعطيات المنشورة ما يكفي للتحقق بشكل مستقل من مصدر هذه الأموال أو طبيعة العلاقة بين الأطراف المذكورة.
كما تتحدث التسريبات عن وجود حساب بنكي باسم جيراندو لدى «بنك الزراعات» التركي (Ziraat Bankası)، وعن تحويلات مالية قيل إنها تمت عبر وسيط يدعى «حمزة»، قبل إيداع مبالغ مالية في الحساب المذكور.
وتتضمن المواد الصوتية المنسوبة إلى جيراندو حديثاً عن تحويل بقيمة 2000 دولار عبر الوسيط نفسه، مع الإشارة إلى تسليمه لبيركان سوستام، على أن يقوم الأخير، وفق مضمون التسجيل المتداول، بإيداع المبلغ في حساب جيراندو.
وفي السياق ذاته، تشير التسريبات إلى تحويلات مالية أخرى قيل إنها تمت عن طريق شخص يدعى صلاح الدين الخراز لفائدة جيراندو، وباستخدام الوسيط التركي ذاته.
وتأتي هذه الحلقة ضمن سلسلة من التسريبات التي تركز على المعاملات والتحويلات المالية المزعومة المرتبطة بجيراندو والأشخاص المحيطين به، غير أن هذه المعطيات تظل ادعاءات واردة في مواد مسربة ولم يتسنَّ التحقق بشكل مستقل من صحتها أو من صحة التسجيلات والمحادثات الواردة فيها.
وتبقى مسؤولية إثبات ما ورد في هذه التسريبات من عدمه من اختصاص الجهات القضائية والتحقيقية المختصة، خصوصاً بالنظر إلى خطورة الاتهامات المتعلقة بمصادر الأموال وتبييضها والارتباط بشبكات الاتجار بالمخدرات.



