اقتصادفي الواجهة

ابتداء من 24 غشت.. “أركيا” الإسرائيلية تستأنف الرحلات المباشرة بين تل أبيب ومراكش

ابتداء من 24 غشت.. "أركيا" الإسرائيلية تستأنف الرحلات المباشرة بين تل أبيب ومراكش

le patrice

السفير 24

تستعد شركة الطيران الإسرائيلية “أركيا” لإطلاق خط جوي مباشر يربط بين تل أبيب ومدينة مراكش، وذلك ابتداء من 24 غشت المقبل، في خطوة تعيد الربط الجوي بين المدينتين بعد توقف استمر أشهراً بسبب التطورات الأمنية المرتبطة بالحرب في قطاع غزة.

وسيأتي تشغيل هذا الخط عقب تعليق الرحلات التي كانت تؤمنها شركتا “العال” و”إسراير” الإسرائيليتان، واللتان أوقفتا رحلاتهما نحو مراكش بفعل تداعيات الأوضاع الإقليمية.

وأوضحت الشركة، في إعلان رسمي، أنها ستؤمن رحلتين أسبوعيا، كل يومي الاثنين والأربعاء، باستعمال طائرات من طراز “إيرباص A320″، فيما ستبدأ أسعار التذاكر من 329 دولارا، مع مدة سفر تتراوح بين خمس وست ساعات.

ويرتقب أن يساهم هذا الخط الجديد في تعزيز حركة التنقل بين المغرب وإسرائيل، خاصة في ظل وجود جالية من أصول مغربية في إسرائيل تقدر بنحو 800 ألف شخص، فضلاً عن الإقبال المتزايد للسياح الإسرائيليين على الوجهة المغربية.

وتشير التقديرات إلى أن عدد الزوار الإسرائيليين للمملكة، الذي يتراوح حاليا بين 50 ألفاً و80 ألف سائح سنويا، مرشح للارتفاع بشكل ملحوظ مع توسيع شبكة الرحلات الجوية، ليتجاوز 200 ألف سائح سنوياً خلال السنوات المقبلة.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى