
السفير 24
أكد دافيد باغو، مدرب المنتخب الكاميروني، أن منتخب بلاده واجه خصمًا منظمًا ومدعومًا بجماهير غفيرة، عقب الإقصاء أمام المنتخب المغربي بنتيجة هدفين دون مقابل (0-2)، في مباراة ربع نهائي كأس إفريقيا للأمم، التي جرت مساء الجمعة بملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط.
وأوضح باغو، خلال الندوة الصحفية التي أعقبت اللقاء، أن المنتخب الكاميروني يمر بمرحلة إعادة بناء، مشددًا على أن العمل سيستمر من أجل تطوير الأداء وتحقيق نتائج أفضل مستقبلاً. وقال في هذا السياق: “نحن راضون عن هذه المجموعة التي أسعدت الكثير من الكاميرونيين، وسنواصل التقدم”.
وأشار المدرب الكاميروني إلى أنه لم يمض على توليه الإشراف على المنتخب سوى أقل من شهر، داعيًا إلى التحلي بالتسامح والصبر تجاه اللاعبين، خاصة وأن حوالي 70 في المائة منهم يشاركون لأول مرة في نهائيات كأس إفريقيا للأمم، مقابل منتخب مغربي يمتلك لاعبين منسجمين يعرف بعضهم البعض منذ سنوات.
وأكد باغو أن طموح “الأسود غير المروضة” لم يكن التوقف عند حدود ربع النهائي، بل الذهاب بعيدًا في هذه المنافسة القارية، مبرزًا أن المجموعة أبانت عن تطور ملحوظ، رغم بعض التردد الذي طبع بداية اللقاء. وأضاف: “تحسن أداؤنا في الشوط الثاني، لكن هذه هي طبيعة كرة القدم”.
وبعد إقراره بأن المنتخب المغربي شكل ضغطًا كبيرًا على فريقه، أثنى مدرب الكاميرون على الجماهير المغربية التي ساندت منتخبها بقوة، متمنيًا التوفيق لأسود الأطلس في بقية مشوارهم بالبطولة.
كما أوضح أن المنتخب الكاميروني واجه خلال هذه النسخة منتخبات قوية، مؤكدا أن التقييم الشامل للمشاركة سيتم بعد العودة إلى الكاميرون، خاتمًا بالقول: “أحتفظ بالعديد من الجوانب الإيجابية من هذه التجربة، وسنواصل التعلم والتطور”.
وسيخوض المنتخب المغربي مباراة نصف النهائي أمام الفائز من مواجهة ربع النهائي الأخرى التي ستجمع بين منتخبي نيجيريا والجزائر، في إطار سعيه لبلوغ النهائي القاري.



