
السفير 24-لبنى حرشي
أدان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الأحداث التي رافقت مباراة الجيش الملكي والأهلي المصري، التي أُجريت مساء الجمعة الماضي ضمن الجولة الثانية من دور مجموعات دوري أبطال إفريقيا، وذلك بعد التوترات التي شهدتها مدرجات وأرضية ملعب الأمير مولاي الحسن بالرباط.
وأوضح “الكاف” في بيان له أن الوقائع المسجلة خلال المباراة ستُعرض على لجنة الأخلاقيات التابعة للاتحاد، مؤكداً أن اللجنة باشرت فعلياً إجراءات التحقيق بهدف تحديد المسؤوليات وترتيب العقوبات المناسبة.
وشمل قرار الإحالة أيضاً مباراة شبيبة القبائل الجزائري ويانغ أفريكانز التنزاني، التي جرت في الجولة نفسها من دور المجموعات.
وقد عرفت مواجهة الجيش الملكي والأهلي إلقاء القارورات على أرضية الملعب وارتفاعاً في حدة التوتر بين لاعبي الفريقين، ما قد يعرض النادي المغربي لخطر خوض ما تبقى من مبارياته في دور المجموعات بدون حضور جماهيري، بسبب الأحداث التي رافقت اللقاء.
يُشار إلى أن المباراة انتهت بتعادل الفريقين بهدف لمثله، أمام مدرجات غصّت بالجماهير.



