
السفير 24 – محمد فلاح
ليلة أمس الأربعاء، عاش سكان جماعة سيدي رحال الشاطئ لحظات من الرعب بعدما اشتعلت النيران بشكل مفاجئ في المعرض التجاري القريب من الشاطئ، غير بعيد عن مركز الدرك الملكي، حيث تسببت النيران في إنفجار بعض قنينات الغاز.
الحريق اندلع في ساعة متأخرة من الليل داخل خيام المعرض الذي كان مقاما منذ أشهر على مساحة كانت في الأصل مخصصة كموقف للسيارات، حيث التهمت ألسنة اللهب عددا من الخيام التي كانت تعرض بضائع مختلفة، من ملابس وأواني منزلية ومفروشات، إلى مستحضرات التجميل والعطور .
وحسب شهود عيان، فإن انتشار النيران كان سريعا بسبب طبيعة الخيام والمواد القابلة للاشتعال التي كانت منتشرة بالمكان، في وقت هرع عدد من التجار والسكان لمحاولة إنقاذ ما يمكن إنقاذه قبل وصول عناصر الوقاية المدنية التي تمكنت، بعد مجهود كبير، من السيطرة على الحريق.
وقد باشرت عناصر الدرك الملكي بسيدي رحال، التي كانت قريبة من مكان الحادث، تحقيقا ميدانيا لمعرفة أسباب الحريق والخسائر التي خلفها، فيما لم تسجل أي خسائر في الأرواح.



