في الواجهة

“لاكوسط” تصحح خطأها وتعتمد خريطة المغرب كاملة

"لاكوسط" تصحح خطأها وتعتمد خريطة المغرب كاملة

le patrice

السفير 24

صححت شركة “لاكوسط” الفرنسية العالمية الخطأ الذي وقعت فيه عندما طرحت قميصها الجديد يحمل خريطة المغرب مبتورا عن صحرائه.

وعادت العلامة التجارية “لاكوسط” الشهيرة لعرض قمصانها الجدد للبيع على موقعها الرسمي، بحلة جديدة، حيث تضمن القميص خريطة العالم، بما فيها الخريطة المغربية كاملة غير منقوصة.

ويأتي هذا التصحيح بعد الجدل الذي أثارته الشركة الفرنسية، في وقت سابق، بطرحها نفس القميص يحمل خريطة المغرب مبتورة عن الصحراء المغربية، وهو ما أثار موجة غضب واسعة عبر عنها نشطاء مغاربة على مواقع التواصل الاجتماعي، داعين آنذاك الشركة لسحب القميص والاعتذار للمغاربة، فيما طالب آخرون بضرورة مقاطعتها.

كما يأتي هذا التغير الذي طٍرأ على الشركة الفرنسية، ليتماشى مع التحول التاريخي في الموقف الفرنسي تجاه الصحراء المغربية، والذي عكسه موقفها الأخير المعبر عنه من طرف رئيس الجمهورية الفرنسية، إيمانويل ماكرون، الذي شدد قبل وأثناء زيارته للمغرب أن “حاضر ومستقبل الصحراء لا يمكن أن يكون إلا تحت السيادة المغربية”.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى