
السفير 24
أفاد مصدر مطلع لجريدة “السفير 24” الإلكترونية، بأن فؤاد قديري المنسق الجهوي لحزب الإستقلال بجهة الدار البيضاء – سطات، وجد نفسه خارج اللجنة التنفيذية للحزب، ولم يكن إسمه مدرجا ضمن لائحة أعضاء المجلس الوطني، المقترحة بالأغلبية المطلقة وعددهم 30 عضوا، وذلك بعدما صادق المجلس الوطني لحزب الإستقلال اليوم السبت 5 أكتوبر 2024، على اللائحة المقترحة من طرف الأمين العام نزار بركة، والتي تم عرضها اليوم على أشغال المجلس الوطني لحزب الإستقلال .
وأكد نفس المصدر من داخل حزب الإستقلال، الذي حضر أشغال هذا الدورة، بأن فؤاد قديري وشقيقه طارق قديري غادرا أشغال دورة المجلس الوطني غاضبين، بعدما لم يجد فؤاد قديري إسمه مسجلا ضمن لائحة أعضاء اللجنة التنفيذية لحزب علال الفاسي، كما تم تجريده من صفة منسق جهوي للحزب بجهة الدار البيضاء – سطات، ليصبح عبد اللطيف معزوز منسقا جهويا للحزب بالدار البيضاء وعثمان طرمونية منسقا للحزب خارج مدينة الدار البيضاء .
لكن المفاجأة هي إبعاد وإسقاط فؤاد قديري من لائحة أعضاء اللجنة التنفيذية للحزب، وقد كان هذا منتظرا نظرا لعدد من الإخفاقات التي راكمها في السنوات الأخيرة بجهة الدارالبيضاء – سطات، كان آخرها فشله في الحفاظ على رئاسة بلدية حد السوالم، والتي آلت رئاستها لحزب الإتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية، فبعد تنحيته من رئاسة الجهة والتي فاز بها عبداللطيف معزوز، هاهو اليوم يفشل أيضا في الحفاظ على مقعده باللجنة التنفيذية لحزب الإستقلال .



