
السفير 24 – أفريلي مهدي
شهدت دولة” نيجيريا” أمس الخميس 1 غشت الجاري، موجة احتجاجات غاضبة أسفرت عن وفاة 13 شخصا من المحتجين جرى قتلهم ،حيت أشارت منظمة العفو الدولية بأصابع الاتهام لقوات الأمن بتصفيتهم لمتظاهرين سلميين.
وفي السياق ذاته ،فقد اختلفت الاحصائيات حول عدد القتلى بعد مرور يوم على خروج المتظاهرين للشوارع في أنحاء نيجيريا، وذلك تعبيرا منهم عن سخطهم على الأوضاع الاقتصادية المتدهورة والصعبة.
وفي سياق متصل ،أفادت منظمة العفو الدولية في بيان لها على منصة” x” بأن ستة أشخاص جرت تصفيتهم في “سوليجا” بالقرب من العاصمة أبوجا وأربعة في مدينة ” ميدو غوري ” شمال شرق” فيما توفي ثلاثة آخرين ” في كادونا ” شمال غرب.
وتجدر الإشارة إلى أن الشرطة في “ميدوغوري” قد عزت أسباب وفاة أربعة أشخاص إلى انفجارات وعكفت عن تقديم تفاصيل أخرى في الموضوع.



