البروج إقليم سطات: إنقلاب سيارة بالطريق الإقليمية رقم 3503 تخرج مواطنا للإحتجاج – فيديو
البروج إقليم سطات: إنقلاب سيارة بالطريق الإقليمية رقم 3503 تخرج مواطنا للإحتجاج - فيديو

السفير 24 – هشام العمراوي
إنقلبت سيارة صباح يومه الجمعة 11 غشت الجاري بالطريق الإقليمية رقم 3503 الرابطة بين البروج و خريبكة تحديدا بمنطقة اولاد فارس الحلة، حيث اسفر الحادث عن جروح طفيفة و إلحاق خسائر مادية بالسيارة ، و لولا العناية الإلهية لا آلت نتيجة الحادثة إلى ما لا يحمد عقباها..
و فور وصولها إلى عين المكان علمت جريدة “السفير 24” حسب تصريحات شهود عيان، ان سبب الحادث راجع إلى غياب علامات التشوير الطرقي علاوة على عملية الترقيع “بالحصى” التي يشهدها هذا المقطع الطرقي، مما دفع بعدد من المواطنين إلى التعبير عن سخطهم و تذمرهم عن الكيفية و الوتيرة التي تسير بها الاشغال سواء على مواقع التواصل الإجتماعي آخرها خروج هذا المواطن الذي قام بتسجيل هذا الشريط، موضحا للعموم الحالة التي عليها المقطع الطرقي معبرا عن تذمره إزاء هذا الوضع ومطالبا في نفس الوقت الجهات المعنية بالتدخل العاجل قصد إصلاح ما يمكن إصلاحه قبل وقوع الكارثة.
و معلوم أن هذا المقطع الطرقي تردت وضعيته بسبب الحفر و نتوءات الجوانب الحادة، و أصبح يهدد الوضعية المكانيكية و التقنية للعربات فضلا عن حياة مستعملي هذه الطريق التي سبق و أن عرفت عدة حوادث بعضها مميت، كان أخرها ما وقع الاسبوع المنصرم عند مواصلة أشغال/الترقيع بداية من جماعة اولاد بوعلي النواجة وصولا إلى جماعة اولاد فارس الحلة .
هذا و فيما يتعلق بالأشغال الجارية بالطريق الإقليمية رقم 3503 تحديدا من النقطة الكيلومترية 300+26 إلى النقطة الكيلومترية 300+56، تجدر الإشارة بأن الأمر يتعلق بأشغال التكسية السطحية لقارعة الطريق وإعادة شحن الأكتاد على طول 30 كيلومتر بتكلفة إجمالية تناهز 5,4 مليون الدرهم، وذلك من أجل الحفاظ على هاته الطريق من تآكلها وتدهورها حسب ما جاء في بيان توضيحي مؤخرا لمديرية التجهيز بسطات.
و بعد توالي حوادث السير بهذا المقطع الطرقي الذي اصبح يشكل نقطة سوداء لمستعملي هذا الطريق يبدو أن الأشغال السالفة الذكر لم تنجز في ظروف جيدة، فهل تسير يا ترى الاشغال وفق المعايير التقنية الجاري بها العمل طبقا لدفتر التحملات المخصص لها؟ أم أن الشيطان يكمن في التفاصيل؟