
السفير 24
أكدت مصادر محلية لـ”السفير 24″ أن أسراب من الجراد بدأت باجتياح الأراضي الفلاحية بجماعة أولاد فارس الحلة باقليم سطات، منذ أيام قليلة الشيء الذي جعل الفلاحين يتخوفون ويدقون ناقوس الخطر بسبب الانتشار السريع لهذه الحشرات التي تأتي على الأخضر واليابس.

وكشفت المصادر ذاتها ، أن الجراد بدأ يغزو حقول الأشجار المثمرة ويأتي عليها وعلى أوراقها بشكل نهائي ، الشيء الذي يمكن أن يستفحل ويقضي على آمال الفلاحة وما بقي من الموسم الحالي بعد الجفاف الذي أثر بشكل كبير على الفلاحة البورية.

وناشد أصحاب الحقول الزراعية بالمنطقة الجهات المعنية وعلى رأسها وزارة الفلاحة ، من أجل استنفار أجهزتها لمواجهة الخطر الذي يواجه المحاصيل الزراعية بعدما بدأت تتضرر جراء انتشار الجراد الذي أتى على جزء كبير منها، وعدم تكرار ما وقع لشجر الصبار.



