
السفير 24 سفيان الشويخ
أعلن نادي ليون الفرنسي اليوم الخميس عودة مهاجمه المخضرم ألكسندر لاكازيت إلى صفوفه في عقد يمتد ثلاث سنوات، وذلك بعد خمسة أعوام أمضاها مع أرسنال الإنكليزي.
و جاء ذلك حسب بيان للنادي، نشر عبر موقعه الإلكتروني “يفخر أولمبيك ليون ويسعده أن يعلن عودة مهاجمه ألكسندر لاكازيت في المواسم الثلاثة القادمة، بعد نهاية عقده مع آرسنال الإنجليزي، حيث وقع على عقد حتى 30 يونيو.
وبالنسبة لليون الذي حلّ في المركز الثامن الموسم الماضي في الدوري الفرنسي لكرة القدم، فإن عودة لاكازيت “شكّلت أولوية منذ عدة أشهر.. لبث روح جديدة في النادي”.
وكان المهاجم الدولي السابق البالغ راهناً 31 عاماً انتقل في عام 2017 إلى نادي شمال لندن مقابل 60 مليون يورو بما فيها المكافآت.
خاض 206 مباريات بقميص “المدفعجية”، منها 36 في الموسم الفائت، سجل خلالها 71 هدفاً، منها 6 أهداف و8 تمريرات حاسمة في الموسم الماضي.
وأحرز لاكازيت مع أرسنال كأس إنكلترا عام 2020 ودرع المجتمع 2017 وحلّ وصيفاً في الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ” 2019 دون أن ينجح بخوض دوري الأبطال، كما اختير لاعب العام في النادي موسم 2018-2019.
و قبل عدة أيام، كان أرسنال قد أعلن عن رحيل لاكازيت عن الفريق، عقب انتهاء عقده بنهاية الموسم المنقضي.
ودافع لاكازيت عن منتخب “الديوك” خلال 16 مباراة، سجل خلالها 3 أهداف بين عامي 2013 و2017.
تدرّج لاكازيت المولود في ليون مع نادي المدينة الذي التحق بصفوفه عام 2003، وبدأ معه كمحترف في 2010 خلال حقبة المدرب كلود بويل، ليسجل إجمالي 129 هدفاً في 275 مباراة.



