
السفير 24 – مصطفى منجم
صرح فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ، في أحد المنابر الاعلامية بان فريق الرجاء الرياضي هو الفريق المغربي الوحيد الذي قام بمعسكرين في مركز محمد السادس ، وكما كلفت الميزانية التي تم بها بناء اكاديمية النادي الاخضر اكثر من 13 مليار سنتيم .
و ادت تصريحات لقجع الى احداث جدل وسط الفعاليات الرياضية و الجماهير المتتبعة للشأن الكروي ، مؤكدين ان الجامعة و باقي المؤسسات الاخرى تعامل الرجاء بمعاملة تفضيلية عن باقي الفرق الوطنية ، و اخراجها من الازمة التي عاش فيها الفريق بعد رحيل الرئيس السابق محمد بودريقة .
و أكد المدرب السابق للفريق الاخضر سعد جردة في تصريحاته لاحدى الصحف و الاذاعات التونسية ، بأن هناك جهات عليا تتدخل في شؤون الفريق مما اكده و عززه كلام فوزي لقجع .
من خلال التصريحات التي قدمها لقجع تطرح العديد من الاسئلة و الاشكاليات ، هل استفادت جميع الفرق الوطنية بمبلغ 13 مليار ؟ اذا كان الجواب بالنفي فلماذا يعامل فريق الرجاء بهذه المعاملة التفضيلية ؟ و لماذا الرجاء الرياضي الفريق الوحيد الذي يستفيد من اكاديمية محمد السادس ؟




السؤال الذي بإمكانه أن يجيبك هو ما هو المقابل الذي قدمته الرجاء مقابل هاذا الدعم(الرشاوي)؟ الجواب واضح العيان هو غض الطرف عن التلاعبات التي عرفتها البطولة و الظلم الذي طال الرجاء في السنوات الاخيرة التي ترئس.فيها لقجع و الناصري الجامعةو توجيه البطولة لفريق محدد(للا لعروسة).و اذكرك بتصريح المدرب الشابي الذي قال فيه إن الرئيس قال له لا تلعب على البطولة مما فتح عليه حرب شرسة..لو كان طرحك سليم و تقول جهات عليا لفازت الرجاء بالبطولة.بينما فريق وحيد هو الذي يستفيد رغم الفضائح التي طالت مبارياته