
السفير24:
تم إحالة راقي الصخيرات ومساعديه على أنظار وكيل الملك لدى ابتدائية تمارة،صباح اليوم، من أجل تهمة الاعتداء على سيدة وابنتها بدعوى إخراج الجن.
وكانت عناصر الدرك الملكي بالصخيرات، اعتقلت الراقي ومساعديه، بناء على شكاية مستعجلة وضعتها سيدة وابنتها، تتهمانه بالضرب والتعنيف على مستوى الرأس والوجه.
ويستخدم الراقي مجموعة من الأساليب أساسها الضرب والتعنيف بدعوة اخراج الجن، الشيء الذي يسبب أضرار جسمانية بليغة لدى المرضى.
وحسب مصادر محلية، فإن الراقي المعروف بالصخيرات، يقوم بإجراء حصص الرقية الشرعية داخل إحدى المحلات، دون التوفر على ترخيص يخول له ممارسة هذه المهنة.
وتعود تفاصيل هذه الواقعة، حينما كشفت إحدى السيدات تعرضها للعنف والضرب المبرح، على مستوى الوجه، من طرف أحد الرقاة المعروفين بمدينة الصخيرات. وأكدت السيدة في الشكاية التي وضعتها لدى عناصر الدرك الملكي، أنها قصدت الراقي من أجل الخضوع لحصة الرقية الشرعية وإبطال السحر “توكال”، لكن الراقي قام بتعنيفها بشكل خطير، رفقة مساعديه، ما جعلها تقدم شكاية ضده.



