صحة وجمال

عيد الأضحى.. 1700 طبيب بيطري لمراقبة جودة أضاحي العيد

le patrice

السفير 24  –  عزيز السهمي 

أصدرت الهيئة الوطنية للأطباء البياطرة، بلاغا عبرت فيه عن حجم العمل والتعبئة التي رصدتها في القطاعين العام والخاص، والمخصصة لمراقبة الاستعدادات الجارية لعيد الأضحى هذا العام بهدف مرور هته المناسبة السنوية على أفضل ما يرام.

وكشفت الهيئة في نفس البلاغ، بالأرقام أن عدد الأطباء والأخصائيين البيطريين الدين تمت تعبئتهم حتى تمر الاستعدادات كما هو مخطط له، مبرزتا المهام الموكولة لهم، ”  تخصيص أكثر من 1200 طبيب بيطري بالقطاع الخاص، و500 بالقطاع العام، للوقوف مبدئيا على الحالة الصحية الجيدة للمواشي الموجهة للذبح في عيد الأضحى، والتأطير اليومي والمستمر لوحدات التسمين، وتحسيس الكسابة من أجل الانخراط بكثافة في عملية تسجيل وترقيم الأغنام والماعز المعدة للذبح لتسهيل تتبع مسارها”.

وحدد نفس المصدر المهام الموكلة للأطباء البيطريون الدين سيسهرون على عملية المراقبة لهاته السنة في، “مراقبة الأعلاف ومياه الشرب المستعملة خلال الزيارات الصحية الميدانية التي يقومون بها داخل وحدات التسمين، والوقوف على الاستعمال المعقلن للأدوية البيطرية الموصوفة على مستوى وحدات التسمين، وتحسيس الكسابة بأهمية استعمال الأدوية والمواد البيطرية المرخصة واحترام مدة السحب”، إلى جنب المهام اليومية الخاصة بالمراقبة على مستوى الأسواق والمجازر”.

وأكد المجلس الوطني للهيئة الوطنية للأطباء البياطرة، استعداد جميع المتدخلين في هدا الصدد لمرور عمليات المراقبة وإرشاد المواطنات والمواطنات داخل الأسواق ومدهم بالأجوبة الخاصة باستفساراتهم.

إعلان gardenspacenouaceur

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى