دوليةفي الواجهة

رصاصة في الرأس تقتل الناشط لقمان سليم

le patrice

السفير 24 – ياسمين أماني

عثر اليوم الخميس على جثة الناشط والناشر اللبناني لقمان سليم مقتولا بالرصاص في رأسه داخل سيارته في العدوسية جنوب لبنان.

وحسب مصادر مطلعة فإن سليم اغتيل بأربع رصاصات في الرأس، وأخرى في العنق والظهر.

ويدير سليم، الذي عرف بمعارضته الشديدة لـ”حزب الله”، مركز “أمم” للأبحاث في الضاحية الجنوبية، معقل الحزب قرب بيروت؛ الأمر الذي كان يُنظر إليه على أنه تحد لهذه القوى السياسية الأكثر نفوذا في لبنان.

وكانت عائلة الناشط والباحث السياسي أبلغت عن اختفائه مساء أمس الأربعاء، ولم تتمكن الجهات الأمنية بعد من تحديد ظروف الجريمة، إلا أن شقيقته رشا الأمير، وقبل الإعلان عن وفاته، ربطت اختفاءه بمواقفه السياسية.

ويأتي مقتل سليم بعد سلسلة تهديدات كان قد تعرّض لها في الأشهر الأخيرة، حيث حمّل في بيان نشره في نهاية 2019، “قوى الأمر الواقع، ممثلة في شخص السيد حسن نصر الله وشخص الأستاذ نبيه بري، المسؤولية التامة” عن هذه التهديدات “وعما قد يجري” ضده وضد عائلته ومنزله.

وقالت رشال الأمير شقيقة سليم أنها “لا تتّهم أحداً في الاغتيال لكن القاتل معروف، وهو الذي لديه السيطرة على المنطقة التي قتل بها لقمان”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى