السفير 24 – سكينة هدوش
تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء، أمس الخميس، من إحباط عملية تهريب 13 طنا من مخدر الشيرا على متن شاحنة لنقل البضائع وسيارة نفعية.
و كشفت المديرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها، أن عناصر الشرطة تمكنت على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني من حجز 13 طنا من مخدر الشيرا وتوقيف شخص، يبلغ من العمر 39 سنة، يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني من أجل الاتجار الدولي في المخدرات، وذلك للاشتباه في تورطه في هذا النشاط الإجرامي.
وقد تم توقيف الناقلتين بضواحي مدينة الدار البيضاء، على الطريق الوطنية الرابطة بين منطقتي مديونة وتيط مليل يضيف البلاغ، أن عمليات التفتيش المنجزة مكنت من ضبط 11 طن و600 كيلوغرام من المخدرات معبأة على متن الشاحنة، فيما أسفرت نفس العملية عن ضبط طن و400 كيلوغرام من المخدرات على متن السيارة النفعية، ليصل مجموع الشحنات المحجوزة 13 طنا من مخدر الحشيش.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، بينما لازالت عمليات البحث والتحري متواصلة لتوقيف باقي المتورطين الرئيسيين وكذا المشاركين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.



