
السفير 24
شنت السلطات المحلية بمدينة بنسليمان، صباح اليوم الأربعاء 2 أبريل 2025، حملة مكثفة لتحرير الملك العمومي بشارع الحسن الثاني، وذلك بعد استفحال ظاهرة الاستيلاء غير القانوني على الأرصفة والمساحات العامة من قبل أصحاب المحلات التجارية والمقاهي، ما أدى إلى عرقلة حركة السير والجولان وتشويه جمالية المدينة.
وشارك في الحملة باشا المدينة وقائد المنطقة ورجال الأمن الوطني وأعوان السلطة وعناصر القوات المساعدة، حيث قامت الفرق المعنية بإزالة الحواجز والطاولات والعربات العشوائية التي كانت تعيق المارة، مع توجيه إنذارات صارمة للمخالفين بضرورة احترام القوانين المنظمة لاستغلال الفضاءات العامة.

ووفق مصادر محلية ل”السفير 24″ ، فإن هذه العملية تأتي استجابة للشكايات المتكررة من طرف الساكنة، التي طالبت بوضع حد لاستغلال الأرصفة، خصوصًا في الشوارع الرئيسية للمدينة.
كما أكدت السلطات أن هذه الحملة لن تكون ظرفية، بل ستستمر من خلال تدابير رقابية صارمة لمنع أي عودة لاحتلال الملك العمومي.

وقد لقيت هذه الحملة استحسانًا واسعًا من طرف المواطنين، الذين عبروا عن أملهم في أن تشمل باقي مناطق المدينة، لضمان نظام حضري يحترم حقوق الجميع، سواء التجار أو الراجلين.



