في الواجهة

تألق ممثلي اكاديمية مراكش في المهرجان الوطني للشعر التلاميذي بالداخلة

تألق ممثلي اكاديمية مراكش في المهرجان الوطني للشعر التلاميذي بالداخلة

le patrice

السفير 24 – محمد ابو مروة

اختتمت مساء يوم السبت 13 ماي 2023 فعاليات النسخة الثانية للمهرجان الوطني للشعر التلاميذي ، الذي نظمته الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الداخلة على مدار يومي الجمعة والسبت 12 و13 ماي تحت “شعار عشق الوطن يجمعنا” والذي يندرج في إطار الاحتفالات بالذكرى العشرين لولي العهد الأمير الجليل مولاي الحسن.

وعرفت هذه التظاهرة الثقافية مشاركة جميع الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين للتباري في أصناف الشعر الخمسة الشعر العربي الفصيح والشعر الأمازيغي والشعر الحساني والشعر باللغتين الفرنسية والإنجليزية. 

كما شهدت المسابقة تحقيق ممثلات و ممثلي اكاديمية جهة مراكش آسفي نتائج جيدة كانت على الشكل التالي :

الجائزة الأولى في الشعر الأمازيغي : عادت للتلميذة فاطمة عمار من ثانوية أبطيح التأهيلية بمديرية الحوز.

الجائزة الأولى في الشعر الفرنسي حصدها التلميذ ريان الدحماني من مؤسسة العمراني الخصوصية بمديرية مراكش، في صنف الشعر العربي الفصيح، توج التلميذ أنس ناموس من ثانوية أبطيح التأهيلية بمديرية الحوز. بالجائزة الثانية.

وللاشارة فهذا المهرجان الوطني للشعر التلاميذي يطمح إلى الكشف عن الطاقات والمواهب الشعرية التي تزخر بها مختلف الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين بالمملكة، مع الحرص على صقلها واحتضانها في إطار أنشطة النوادي التربوية بالمؤسسات التعليمية.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى