في الواجهةمجتمع

الجزائر لم تحترم تعهداتها و إسبانيا تعبر عن قلقها

الجزائر لم تحترم تعهداتها و إسبانيا تعبر عن قلقها

le patrice

السفير 24

 إسبانيا تعاني من  إنخفاض شديد في صبيب أنبوب الغاز “ميد غاز” الذي يربط إسبانيا مباشرة بالجزائر.

حيث نقلت صحيفة ‘Ok Diario’ الإسبانية، أن السلطات الجزائرية لم تحترم تعهداتها، معتبرةً أن توريد الغاز الجزائري، عرف مشاكل في الصبيب، بسبب مشاكل وأعطاب على مستوى فوهة التزويد بالجزائر.

وتعتبر هذه أول مرة تعبر فيها إسبانيا عن قلقها من عدم إحترام السلطات الجزائرية لتعهداتها على لسان الرئيس الجزائري نفسه، عقب المخاوف التي واكبت وقف تزويد الغاز عبر الأنبوب المغاربي المار من تراب المملكة المغربية.

كما نقل المصدر نفسه ،أن 54 ساعة من الإنخفاض الشديد، في إمداد الغاز من الجزائر عبر خط أنابيب الغاز الذي يربط التراب الجزائري والإسباني عبر ألمرية.

مضيفتا انه تم الإخطار بذلك من قبل شركة Enagás المتخصصة في نقل الغاز الطبيعي في العالم، التي قامت بتنبيه السلطات الإسبانية بالضعف الشديد لضخ الغاز منذ منتصف ليل الثلاثاء لغاية السادسة من صباح يوم الأربعاء.

وكشف تقرير شركة Enagás اليومي حول تطور المخزون الموافق الأربعاء الماضي 24 نوفمبر، عن ضعف كبير في ضخ الغاز، حيث ظل الغاز طيلة فترة 13 ساعة عند الحد الأدنى في نظام التوزيع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى