في الواجهةمجتمع

التصريح النصف شهري لوزارة الصحة حول مستجدات كورونا في المملكة

le patrice

السفير 24

تم إلى غاية يوم أمس الاثنين 26 أكتوبر الجاري ، تسجيل 199 ألف و550 إصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) بالمغرب مقابل 3373 حالة وفاة منذ ظهور هذا الفيروس بالمملكة مطلع شهر مارس الماضي.

وحسب المعطيات الواردة في التصريح النصف شهري لوزارة الصحة، الذي قدمه اليوم الثلاثاء السيد عبد الكريم مزيان بلفقيه ، رئيس قسم الأمراض السارية بمديرية الأوبئة ومكافحة الأمراض ، فقد بلغ عدد المتعافين 165 ألف و992  أي بنسبة شفاء بلغت 10ر83 بالمائة ، فيما بلغت نسبة الفتك 7ر1 بالمائة  ومعدل الإصابة التراكمي لكل 100 ألف نسمة 550 .

وبخصوص الوضع الوبائي خلال الفترة ما بين 25 شتنبر و12 أكتوبر يستفاد من التصريح أنه تم تسجيل 34 ألف و654 إصابة مؤكدة / بينما تم تسجيل 523 حالة وفاة خلال ذات الفترة.

وقد شهدت الفترة ما بين 13 إلى 26 أكتوبر 2020 ، ارتفاعا في عدد الاصابات المؤكدة الى 45 الف و 984 .

ومن حيث عدد الحالات المسجلة، ظل المغرب في المركز 32 عالميا و31 من حيث عدد الكشوفات، و36 من حيث عدد الوفيات.

فيما لم يتغير ترتيب المغرب إفريقيا من حيث عدد الإصابات والكشوفات، حيث ظل في المركز الثاني والثالث على مستوى الوفيات.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى