السفير 24 – سكينة عبداللوي
أكدت وزارة الصحة الأوكرانية، اليوم الخميس، أن البلاد سجلت أعلى مؤشر يومي للإصابة بالفيروس التاجي منذ بداية انتشار الوباء، وتخطت سقف 689 حالة يومية.
وأظهرت بيانات الوزارة الأوكرانية، أن عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس “كورونا” ارتفع الى 29 ألف و70 حالة مؤكدة (من ضمنها نحو 1934 حالة تهم الأطفال) عوض 28 ألف و381 حالة سجلت صباح أمس الأربعاء ، مقابل تماثل 13141 شخصا للشفاء، وهو ما يعادل 45.2 في المائة من إجمالي المصابين في البلاد .
وأضاف المصدر، أنه حتى صباح اليوم الأربعاء تم تسجيل 854 حالة وفاة عوض 833 حالة رصدت يوم أمس، وتبلغ أعمار الغالبية العظمى للمتوفين أكثر من 50 عاما (88 في المائة من مجموع المعنيين) .
وأشار المصدر، إلى أن 58 في المائة من المرضى المصابين بالفيروس التاجي هم من النساء، وتتركز الإصابات في أغلب الأحيان على مستوى الفئات العمرية من 30 إلى 49 عاما ( 35 في المائة) و 50 إلى 69 سنة – 37 في المائة.
يذكر أن السلطات الأوكرانية، أكدت أن نحو 5118 من مهنيي قطاع الصحة، تعرضوا لحالات الإصابة المؤكدة بالفيروس التاجي ،مشيرة الى أن أكبر عدد من المصابين من مهنيي قطاع الصحة سجل على مستوى مقاطعات “تشينيفتسي” و”تيرنوبيل” و”ريفني” (غرب ) .



