في الواجهةمجتمع

اختبارات طبية للعاملين بالسجن المحلي بخنيفرة

le patrice

السفير 24 – سكينة عبداللوي

حل بالسجن المحلي لخنيفرة، اليوم الخميس، فريقا من الأطر الصحية، مدنيين وعسكريين، لتفقد الحالة الصحية للعاملين بالمؤسسة، وإخضاع عدد منهم لاختبارات طبية في إطار التدابير الممنهجة لمنع تسرب جائحة كورونا لهذه المؤسسة، والتأكد من كل ما من شأنه أن يساهم في انتقال العدوى، مع تحسيس الموظفين بالإجراءات الاحترازية الواجب اتخاذها للوقاية من الفيروس .

وقامت الخلية الإقليمية لمحاربة الأوبئة، التابعة لمندوبية الصحة، الثلاثاء قبل الماضي، بحضور رئيس الفرقة العسكرية للمستشفى الإقليمي بخنيفرة، وتنسيق مع السلطات المحلية، وكذا إدارة السجن المحلي، بإجراء 40 اختبارا، في خطوة استباقية ووقائية، للكشف المبكر عن أية حالة ممكنة، تفاديا لتفشي الوباء داخل المؤسسة السجنية».

وشملت هذه الاختبارات، جميع الفئات، من إداريين، أطر صحية،حراس، عمال المطبخ،والقائمين على المخازن، سواء من العاملين أو من النزلاء».

يذكر أن مندوبية الصحة شكلت عدة وحدات للتدخل السريع، بمختلف تراب الإقليم، والتي تقوم بتنسيق مع السلطات المحلية، بعملية الرصد والتدخل في كل الحالات المرتبطة بالتدابير الاستباقية والوقائية، مع وضع رقم هاتفي خاص (141، أو 300 إو 0801004747)، للاتصال منه بخلية اليقظة، في حال ظهور أعراض، وتجنبا للانتقال إلى المستشفى مباشرة، وذلك من أجل تفادي مخالطة أشخاص آخرين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى