دوليةفي الواجهة

شركتان ألمانية وصينية تتحالفان لتطوير وتسويق لقاح ضد فيروس “كورونا”

le patrice

السفير 24 – سكينة عبداللوي

ذكرت وسائل إعلام صينية، أن شركة الأدوية الألمانية (بيونتيك- BioNTech) أمس الاثنين، أعلنت، عن تحالفها الاستراتيجي مع الذراع الصيدلانية لمجموعة (فوسوم غروب- Fosun Group) الصينية لتطوير وتسويق لقاح ضد كوفيد-19، في الصين.

وستجري الشركتان، الألمانية التي تتخذ من ماينز مقرا لها، والصينية التابعة لشركة شانغهاي فوسوم للأدوية المحدودة، تجارب سريرية مشتركة على لقاح mRNA من الشركة الألمانية، في الصين، حسب بيان من الشركة الألمانية.

وأضافت الشركة الألمانية، أن التعاون سيعزز التقنية الخاصة للقاح الشركة، ويرفع القدرات التطويرية السريرية والتسويقية للشركة الصينية في الصين.

وستدفع الشركة الصينية للشركة الألمانية مبلغا يصل إلى 135 مليون دولار أمريكي كدفعات مقدمة واستثمارية مستقبلية محتملة ومدفوعات تعاونية هامة، تتضمن أيضا استثمارا بقيمة 50 مليون دولار لشراء أسهم في شركة (BioNTech)، تخضع للموافقة التنظيمية الصينية.

قال أوجور شاهين، المؤسس والمدير التنفيذي للشركة الألمانية “إننا نعتبر هذا التعاون خطوة هامة في جهودنا العالمية لتسريع تطوير لقاح mRNA الخاص بنا لكبح الإصابة بكوفيد-19”.

من جانبه، قال وو يي فانغ، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة (فوسون فارما) الصينية، إن الوباء المحتمل يتطلب جهدا جماعيا، وإن الشركتين متحمستان للمساهمة في مكافحة التفشي الحالي لفيروس كورونا الجديد.

وأبرز الإعلام الصيني، أنه بموجب الاتفاق، ستقوم شركة (فوسون فارما) الصينية بتسويق اللقاح في الصين بعد الموافقة التنظيمية، بينما تحتفظ الشركة الألمانية (BioNTech) بحقوق تطوير اللقاح وتسويقه في بقية العالم.

إعلان gardenspacenouaceur

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى