السفير 24
أقرّ مجلس الوزراء الكويتي مشروع قانون جديد، يقضي بمحاكمة مَن يُخفي إصابته بأحد الأمراض المعدية، ومنها فيروس كورونا المستجد، وتسبب في نقل العدوى إلى غيره متعمدًا، بعقوبة حبسية تصل الى 5 سنوات، أو غرامة مالية لا تقل عن 10 آلاف دينار ولا تزيد على 50 ألف دينار، أو بالعقوبتين معًا.
جاء ذلك خلال اجتماع لمجلس الوزراء الكويتي الذي عُقد مساء أمس الاثنين، واستمع خلاله إلى تقرير من وزير الصحة حول آخر المستجدات والتطورات المتعلقة بفيروس كورونا على المستويين المحلي والعالمي.
وسجلت الكويت 11 حالة جديدة مصابة بفيروس كورونا المستجد؛ ليرتفع بذلك عدد الحالات المسجلة في الكويت إلى 123 حالة تم شفاء 9 حالات و 114 حالة تتلقى العلاج.
وبحسب أحدث إحصائية، أمس الاثنين، تجاوَزَ إجمالي عدد إصابات فيروس كورونا حول العالم 170 ألف إصابة؛ فيما تجاوزت الوفيات بسبب الفيروس ذاته 6500 حالة وفاة، وبلغت حالات الشفاء أكثر من 77700 حالة، فيما تظل الصين على رأس الدول الأكثر معاناة من المرض، تليها إيطاليا وإيران.



