
السفير 24 – سكينة عبداللوي
قرر صناع فيلم Mulan، تأجيل جولته في الصين إلى أجل غير مسمى، وذلك بسبب انتشار فيروس “كورونا” المستجد، وما خلفه من ارتفاع كبير في عدد الإصابات والوفيات.
وذكرت وسائل إعلام مصرية، أن فيلم Mulan، نسخة جديدة Live Action، من النسخة الكرتون التى صدرت فى 1998، وتدور حول قصة امرأة صينية تتنكر في هيئة رجل للقتال فى الجيش بدلا من والدها الذى لا يستطيع الذهاب لكبر سنه، بينما لم يشك أحدا أنها امرأة حتى قامت بإنقاذ قائد الجيش، وجرحت خلال المعركة وكان عقابها الإعدام إلا أن القائد يقوم بالعفو عنها.
وأضافت المصادر، أن الفيلم من بطولة دوني ين والذي قدم عددا كبيرا من الأعمال الفنية الناجحة، من أبرزها: “Seven Swords” و”Painted Skin” و”Ip Man” و”The Lost Bladesman” و”Together”، وغيرها وتجسد دور مولان الفنانة ليو يي فاي ويشارك بالعمل جيت لي ولي جونج وجايسون لي.
وزادت قائلة: “بينما أكدت شركة ديزنى العمل على نسخة جديدة من فيلم الأنيمشن Bambi، الذى طرح في عام 1942، وسيكون الفيلم على طريقة الـ Live Action، وسيقوم كل من جنيف روبرتسون دووريت (“Captain Marvel”)، وليندسي بير (“Sierra Burgess Is a Loser”) بكتابة الفيلم الجديد، سيقوم كل من المنتجين من شركة ديزنى، كريس وبول فايتز ، وفقا للتقرير الذى نشر على موقع “variety”.
ومن المقرر استخدام نفس التقنية ونفس الصورة CGI الواقعية التي استخدمت في إعادة إنتاج ديزني لـ فيلمى “The Jungle Book”، و “The Lion King”، وفقا للتقرير الذى نشر على موقع ” variety “.


