سياسةفي الواجهة

بسبب “كورونا” القاتل .. فريق برلماني يدعو إلى عقد إجتماع عاجل بالبرلمان

REGION CASA SETTAT

السفير 24هند بن فارس/ صحافية متدربة

طالب الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب، اليوم الاربعاء 26 فبراير الجاري، بعقد اجتماع عاجل للجنة القطاعات الاجتماعية، بحضور وزير الصحة، خالد آيت طالب، لمناقشة موضوع  الانتشار السريع لفيروس “كورونا”، خصوصا بعد تسجيل أول حالة إصابة بالجارة الشرقية الجزائر.

ويهذف الاجتماع حسب مراسلة بعث بها فريق حزب الاستقلال بالغرفة الأولى للبرلمان إلى رئيسة اللجنة، سعيدة آيت بوعلي، الى دارسة الإجراءات الوقائية، والتدابير الاحترازية التي اتخذتها الحكومة للوقاية من هذا الفيروس، والاستعدادات العملية للتعامل مع أي حالة محتملة.

وقال الفريق الاستقلالي في رسالة موجهة إلى رئيسة لجنة القطاعات الاجتماعية، أنه “إذا كانت المملكة المغربية لم تسجل إلى حدود اليوم، أي إصابة بهذا الفيروس الخطير، بفضل يقظة مختلف السلطات العمومية المختصة”، فإن بحاجة ماسة الى عقد اجتماع عاجل للجنة القطاعات الاجتماعية بحضور وزير الصحة، خالد آيت طالب، لتدارس الإجراءات الوقائية، والتدابير الاحترازية التي اتخذتها الحكومة للوقاية من هذا الفيروس، والاستعدادات العملية للتعامل مع أي حالة محتملة”.

ويذكر أن وزارة الصحة، أكدت عدم تسجيل أي حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد بالثراب الوطني، وأنها خصصت نافذة خاصة حول مستجدات فيروس كورونا المستجد عبر بوابتها الإلكترونية الرسمية، وصفحاتها المعتمدة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث يتم تحديث المعطيات الخاصة بالحالة الوبائية المرتبطة بفيروس كورونا بشكل يومي.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى