
السفير 24 – سكينة عبداللوي
بخصوص الأستاذ المتهم بتعنيف التلميذة مريم، والذي قضت في حقه المحكمة الابتدائية بمدينة تارودانت، أمس الإثنين، الحكم ب10أشهر حبسا، منها 4 أشهر حبسا نافذا، و6 أشهر مع إيقاف التنفيذ، إضافة إلى تعويض مدني يقدر ب 40 ألف درهم. خاض مجموعة أساتذة، اليوم الأربعاء وغدا الخميس، بالمدينة نفسها، إضرابا عن العمل تضامنا مع زميلهم الأستاذ(ب ج ) في نفس المنظومة التعليمية.
وستنطلق المسيرة الاحتجاجية، التي يخوضها أساتذة التعليم الأولي، من أمام المديرية الإقليمية للتعليم، تعبيرا عن تضامنهم المطلق مع الأستاذ المتهم، وذلك حسب ما عبر عنه التنسيق النقابي بمدينة تارودانت.
وحسب ماجاء في بلاغ للتنسيق النقابي بتارودانت، معبرا عن رفضه القاطع للحكم الصادر عن ابتدائية تارودانت في حق الأستاذ المتهم، ومطالبتها بمحاكمة نزيهة، وعادلة.
كما تساءل التنسيق النقابي “عن الحماية القانونية، والقضائية، التي توفرها الوزارة الوصية لنساء ورجال التعليم”.
يذكر أن المحكمة الابتدائية في تارودانت، أصدرت، أول أمس الاثنين، حكما في قضية ما بات يعرف بـ“أستاذ تارودانت”، والذي اتهم بتعنيف التلميذة مريم، التي تدرس لديه بفرعية توريرت مجموعة مدارس أورير بالجماعة الترابية بونرار إقليم تارودانت، حيث قضت المحكمة بإدانته، والحكم عليه بالحبس النافذ، وتعويض مادي للضحية، كما قررت أسرة التلميذة مريم استئناف الحكم، يوم أمس الثلاثاء.



