في الواجهةمجتمع

خطير.. حافلة خاصة بنقل المسافرين تُمارس النقل السري “الخطافة” بمنطقة العنق بالبيضاء!

le patrice

السفير 24

استفحلت ظاهرة النقل السري بشكل لافت في مدينة الدار البيضاء التي استبشر أهلها خيرا، بعد انطلاق الترامواي، الذي ساهم في حل مشكل النقل الذي يعانيه البيضاويون، سيما في فترات الذروة، وللوصول لمقرات عملهم في وقت مبكر يستعين بعض المواطنين بجميع وسائل النقل المتاحة أمامهم، سواء بالطاكاسيات، أو بالدراجات النارية الثلاثية العجلات (التريبورتور)، او بحافلات خاصة بنقل المسافرين عبر الطرق، التي أصبحت اماكنها وزبناؤها معروفين. 

وفي اتصال مع “السفير 24″ اكد لنا ” أ.ك” أحد سائقي سيارات الأجرة الصغيرة بالبيضاء، أن منطقة العنق بالمدينة القديمة خصوصا في خط الحافلة 38، أصبحت تشغل هذا الخط، حافلة زرقاء اللون خاصة بنقل المسافرين عبر الطرق، متآكلة ومهترئة، تنقل المواطنين، الى مقرات عملهم من العنق في اتجاه حي الفلاح بعمالة مقاطعة سيدي عثمان، بثمن محدد في 5 دراهم، غير آبيهن بعدم قانونية هذا الفعل الذي يقومون به، وبالمخاطر خاصة في حالة وقوع حادثة سير، كما أن أصحابها يقومون بهذا العمل في واضحة النهار وعلى مرأى من السلطات.

وأضاف المتصل، أن ظاهرة النقل العشوائي لمثل هذه الحافلات، انتشرت بشكل لافت في مدينة الدار البيضاء، وان أصحابها معروفين في عدة مناطق، كمنطقة ليساسفة، ومنطقة مديونة، وسيدي البرنوصي، ومنطقة اسباتة، وحي سيدي مومن وللامريم، وفي باقي الأحياء الأخرى، مضيفا أن أصحابها، أصبحوا يقومون بهذا العمل المخالف للقانون بشكل يومي، دون أن تتحرك الأجهزة الأمنية، وتوقيف المخالفين.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى