السفير 24 | كادم بوطيب
تعرف مدينة مكناس العاصمة الإسماعيلية للمملكة اليوم الثلاثاء 18 دجنبر وإلى غاية 23 من نفس الشهر، تنظيم مهرجان المسرح الذي صرف عليه ميزانية مهمة واستدعي له ثلة من الفنانين والمشاهير العرب، في إطار شعار “مكناس خشبة لمسارح العالم”.
وأكد المشاركون في هذه التظاهرة أن حفل الافتتاح عرف نوعا من الفوضى، بسبب ضعف التنظيم وسوء الاستقبال بقاعة المنوني التي احتضنت أول أيام هذا المهرجان الذي سيدوم أربعة أيام بالمدينة.
وتزامن تنظيم مهرجان مكناس للمسرح مع تنظيم مهرجان آخر الذي ستتقاسم أوراشه بين فاس ومكناس، كما لم يمضي وقت طويل على تنظيم مهرجان ثقافي أخر بنفس المدينة، مما جعل المتتبعين للشأن المحلي يستغربون هذا الزحم من المهرجانات، وهذا التدبير الذي يجب أن يحترم فيه مدى استفادة الساكنة من مثل هذه الأنشطة التي يصرف عليها من المال العام.



