سياسةفي الواجهة

وهبي يتصدر سباق رئاسة مجلس النواب.. والنواب الجدد مدعوون لجلسة انتخاب الرئيس الثلاثاء

وهبي يتصدر سباق رئاسة مجلس النواب.. والنواب الجدد مدعوون لجلسة انتخاب الرئيس الثلاثاء

السفير 24

يدخل مجلس النواب مرحلة جديدة مع اقتراب موعد انتخاب رئيسه، بعدما تلقى البرلمانيون المنتخبون حديثا إشعارات تدعوهم إلى الالتحاق بمقر المجلس يوم الثلاثاء، على الساعة الثالثة بعد الزوال، للمشاركة في جلسة انتخاب الرئيس الجديد.

وستنعقد الجلسة تحت إشراف عبد العزيز أبا، الذي يتولى رئاسة المكتب المؤقت للمجلس، في إطار المسطرة المنصوص عليها في الفصل 62 من الدستور والمادة 48 من النظام الداخلي لمجلس النواب.

وعلى مستوى الترشيحات، يظل عبد اللطيف وهبي، وزير العدل السابق وأحد أبرز وجوه حزب الأصالة والمعاصرة، من الأسماء المطروحة بقوة لتولي رئاسة الغرفة الأولى للبرلمان، في منصب يحظى بأهمية سياسية ومؤسساتية وازنة.

وفي المقابل، لا يبدو التنافس داخل حزب الأصالة والمعاصرة محسوما بشكل نهائي، في ظل تداول أسماء أخرى لشغل هذا المنصب، من بينها التويزي والميداوي، بينما يواصل وهبي الدفع بترشيحه سعيا إلى الظفر برئاسة مجلس النواب خلال المرحلة المقبلة.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى