
السفير 24
استمعت عناصر الدائرة الأمنية السابعة بمراكش، صباح اليوم، إلى الفنانة الشعبية المعروفة بلقب “الشيخة الطراكس”، وذلك على خلفية شكاية تقدمت بها سيدة شابة تنحدر من حي سيدي يوسف بن علي، تتهم فيها الفنانة وأفرادا من أسرتها بالاعتداء عليها بشكل متكرر.
وجاء الاستماع إلى “الطراكس” عقب تصريحات وخرجات إعلامية أدلت بها المشتكية لعدد من المنابر المحلية، تحدثت فيها عن تعرضها، وفق روايتها، لاعتداءات متكررة، مشيرة إلى أنها كانت زوجة لأحد أفراد أسرة الفنانة الشعبية.
وقدمت المشتكية، بحسب المعطيات المتداولة في القضية، شهادة طبية تحدد مدة العجز في 38 يوما، في حين نفت “الطراكس” بشكل قاطع الاتهامات الموجهة إليها، مؤكدة عدم صحة ما ورد في تصريحات المشتكية.
وتطالب الفنانة الشعبية بفتح تحقيق في مضمون الاتهامات المتداولة، والتحقق من المعطيات التي وردت في المقاطع المصورة والخرجات الإعلامية، مع الاحتكام إلى المساطر القانونية لتحديد حقيقة ما جرى.
وباشرت المصالح الأمنية المختصة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، إجراءات البحث والاستماع إلى مختلف الأطراف المعنية، بهدف التحقق من صحة الادعاءات وكشف ملابسات القضية وتحديد المسؤوليات القانونية، في انتظار ما ستسفر عنه نتائج التحقيق والأبحاث الجارية.
وتظل الوقائع موضوع البحث غير محسومة قضائيا في هذه المرحلة، إلى حين استكمال الإجراءات القانونية واتخاذ المتعين على ضوء نتائج التحقيق.



