
السفير 24
وجه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي رسالة شكر وتقدير إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، عقب الرسالة التي بعث بها جلالته بمناسبة احتفال أوكرانيا بعيد استقلالها، معتبراً أن هذه المبادرة تعكس عمق ومتانة الروابط التي تجمع بين المملكة المغربية وأوكرانيا.
وقال زيلينسكي، في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بمنصة «إكس»، إنه يثمّن عالياً الرسالة الملكية وما تضمنته من تمنيات دافئة للشعب الأوكراني بمناسبة هذه الذكرى الوطنية.
وأكد الرئيس الأوكراني أن كييف تولي أهمية للعلاقات التي تجمعها بالرباط، معرباً عن تطلع بلاده إلى مواصلة العمل المشترك من أجل توسيع مجالات التعاون الثنائي، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين.
ويأتي هذا الموقف في سياق المساعي الرامية إلى تطوير العلاقات المغربية الأوكرانية وتعزيز قنوات التواصل بين الجانبين، في ظل حرص البلدين على الدفع بالتعاون الثنائي نحو آفاق أوسع، بما ينسجم مع تطلعاتهما المشتركة.



