في الواجهةمجتمع

وزارة التربية الوطنية تنفي تصريحات منسوبة للوزير برادة بشأن انتماء المغرب لإفريقيا

وزارة التربية الوطنية تنفي تصريحات منسوبة للوزير برادة بشأن انتماء المغرب لإفريقيا

le patrice

السفير 24

أصدرت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بلاغا توضيحيا نفت فيه بشكل قاطع صحة التصريحات المنسوبة إلى الوزير محمد سعد برادة، والتي جرى تداولها عبر عدد من المواقع الإلكترونية ومنصات التواصل الاجتماعي، بشأن انتماء المغرب إلى القارة الإفريقية.

وأكدت الوزارة أن ما تم ترويجه حول تصريح مزعوم يفيد بأن “المغرب لا يمثل إفريقيا”، أو أن “المنتخب الوطني يمثل المغرب فقط وليس إفريقيا”، إلى جانب ادعاءات أخرى من قبيل “المغرب لا يحتاج إلى دعم إفريقيا”، لا أساس له من الصحة، مشددة على أن الوزير لم يدل بأي تصريح من هذا القبيل.

وأوضح البلاغ أن جميع التصريحات المتداولة والمنسوبة إلى الوزير بهذا الخصوص مفبركة ولا تعكس مواقفه أو المواقف الرسمية للمملكة المغربية، داعيا إلى توخي الدقة والتحقق من صحة الأخبار قبل نشرها أو تداولها.

وجددت الوزارة التأكيد على اعتزاز المملكة المغربية بانتمائها الإفريقي، معتبرة أن العلاقات التاريخية والإنسانية والثقافية التي تجمع المغرب بمختلف الدول الإفريقية الشقيقة تشكل أحد الثوابت الراسخة للسياسة الخارجية للمملكة، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وفي ختام البلاغ، دعت الوزارة وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، مؤكدة أن الوزير محمد سعد برادة يحتفظ بحقه في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة ضد كل من يقف وراء نشر أو ترويج هذه الادعاءات أو نسب تصريحات غير صحيحة إليه.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى