في الواجهةوطنية

الأرصاد الجوية تحذر من موجة حر قوية وزخات رعدية بعدد من مناطق المملكة

الأرصاد الجوية تحذر من موجة حر قوية وزخات رعدية بعدد من مناطق المملكة

le patrice

السفير 24

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن عددا من مناطق المملكة سيشهد، ابتداء من اليوم الأربعاء وإلى غاية يوم الجمعة، موجة حر قوية، إلى جانب زخات رعدية محليا مصحوبة بهبات رياح وتساقط للبرد، داعية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن درجات الحرارة ستتراوح ما بين 44 و46 درجة بكل من أقاليم وعمالات زاكورة، وطاطا، وآسا الزاك، وبوجدور، والسمارة، وأوسرد، ووادي الذهب، وذلك خلال الفترة الممتدة من الأربعاء إلى الجمعة.

وأضافت أن درجات الحرارة ستتراوح ما بين 41 و44 درجة بكل من القنيطرة، وتاونات، ومكناس، وفاس، ومولاي يعقوب، والخميسات، وسيدي قاسم، وسيدي سليمان، وخريبكة، والفقيه بن صالح، وسطات، واليوسفية، والرحامنة، وقلعة السراغنة، وشيشاوة، ومراكش، وتارودانت، فيما ستتراوح ما بين 38 و41 درجة بأقاليم العرائش، والرباط، وسلا، وتمارة-الصخيرات، والنواصر، والدار البيضاء، والمحمدية، وبرشيد، وبنسليمان، ومديونة، والجديدة، وسيدي بنور، والصويرة، وآسفي، ووزان، وخنيفرة، وبني ملال.

كما توقعت المديرية تسجيل زخات رعدية تتراوح مقاييسها بين 15 و25 ملم، مرفوقة بهبات رياح قوية وتساقط محلي للبرد، بكل من تاوريرت، وجرادة، وتنغير، وزاكورة، وذلك اليوم الأربعاء، ابتداء من الساعة الثانية بعد الزوال إلى غاية الحادية عشرة ليلا.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى