
السفير 24
أكد أحمد البواري، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أن الأسعار الحقيقية للأضاحي بالأسواق الوطنية تنطلق حاليا من 2000 درهم، موضحا أن التقديرات السابقة التي تحدثت عن أثمنة تتراوح بين 1000 و1500 درهم لم تكن دقيقة.
وجاء توضيح الوزير، خلال مداخلة له بمجلس النواب، في ظل الجدل المتواصل حول ارتفاع أسعار الأغنام واقتراب موعد عيد الأضحى، حيث أقر بأن الأسعار المتداولة في الأسواق تفوق بكثير الأرقام التي تم الإعلان عنها سابقا.
وفي المقابل، حرص المسؤول الحكومي على طمأنة المواطنين، مؤكدا أن العرض متوفر بشكل كافٍ وأن الأسواق تعرف وفرة في رؤوس الأغنام، مع توقع تسجيل تراجع نسبي في الأسعار خلال الأيام المقبلة تزامنا مع اقتراب العيد.
وختم الوزير تصريحه بالتعبير عن أمله في أن تمر مناسبة عيد الأضحى في أجواء جيدة، متمنياً أن يتمكن جميع المغاربة من اقتناء الأضاحي والاحتفال بالعيد في ظروف مناسبة.



