في الواجهةدولية

مصرع أربعة عسكريين أمريكيين إثر تحطم طائرة تزويد بالوقود غرب العراق

مصرع أربعة عسكريين أمريكيين إثر تحطم طائرة تزويد بالوقود غرب العراق

le patrice

السفير 24

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، الجمعة، مقتل أربعة من أفراد طاقم طائرة تزويد بالوقود من طراز Boeing KC-135 Stratotanker بعد تحطمها، الخميس، في منطقة غرب العراق.

وأوضحت القيادة العسكرية الأمريكية أن عمليات البحث والإنقاذ ما تزال متواصلة في موقع الحادث، إلى جانب فتح تحقيق لتحديد ملابساته بدقة. كما أكدت أن المعطيات الأولية لا تشير إلى أن سقوط الطائرة كان نتيجة نيران معادية أو نيران صديقة، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن طائرة ثانية شاركت في المهمة نفسها تمكنت من الهبوط بسلام.

في المقابل، أعلنت فصائل مسلحة تطلق على نفسها اسم المقاومة الإسلامية في العراق مسؤوليتها عن استهداف طائرتين أمريكيتين في غرب العراق، مؤكدة أنهما تعرضتا للإصابة وأن الطائرة الأولى تحطمت ما أدى إلى مقتل أفراد طاقمها.

وأضافت هذه الفصائل أن هذه الهجمات تأتي، بحسب بيانها، رداً على ما وصفته بالوجود والقواعد العسكرية الأمريكية في المنطقة، في ظل التوترات المتصاعدة المرتبطة بالحرب الدائرة بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة وإيران من جهة أخرى.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى