رياضةفي الواجهة

فيفا تكشف عن كأس العالم لكرة الصالات للسيدات قبل انطلاق النسخة الأولى بالفلبين

فيفا تكشف عن كأس العالم لكرة الصالات للسيدات قبل انطلاق النسخة الأولى بالفلبين

le patrice

السفير24

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” عن مجسم كأس العالم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات، التي ستقام لأول مرة في تاريخ اللعبة بالفلبين خلال الفترة ما بين 21 نونبر و7 دجنبر المقبلين، بمشاركة المنتخب المغربي بعد تتويجه بلقب كأس إفريقيا في أبريل الماضي.

وأكد “فيفا” في بلاغ رسمي أن فريق التصميم التابع له استوحى الكأس الجديدة من نظيرتها الخاصة بمونديال كرة الصالات للرجال، مع إضافة لمسات خاصة تمنحها هوية مستقلة. ويبرز في التصميم عمودان متقاطعان من الذهب والفضة يرمزان إلى الوحدة والتنافس، بينما تعكس القاعدة شكل ملعب كرة الصالات، أما الانحناءات المقوَّسة فهي تجسيد لسرعة اللعبة وإيقاعها الفني وروحها الجماعية.

وسيتم تقديم الكأس رسميًا يوم الاثنين 15 شتنبر الجاري بالعاصمة مانيلا، خلال حفل قرعة البطولة الذي ستقدمه الإعلامية الفلبينية المعروفة مارا أكوينو، بحضور ممثلين عن “فيفا” إلى جانب عدد من نجوم الرياضة العالميين.

وتعرف النسخة الافتتاحية مشاركة منتخبات قوية مثل البرازيل، إسبانيا والبرتغال، إلى جانب ظهور تاريخي لأول مرة لكل من إيران وتنزانيا. فيما جاء المنتخب المغربي للسيدات في التصنيف الرابع رفقة كندا، بنما وتنزانيا.

إعلان gardenspacenouaceur

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى