
السفير 24
عرضت عناصر الدرك الملكي، العاملة بالمركز القضائي، التابع لسرية حد السوالم، صبيحة اليوم الأحد 31 غشت الجاري، على أنظار وكيل الملك بالمحكمة الإبتدائية بمدينة برشيد، شخصين الأول من أجل حيازة وإستهلاك المخدرات، بينما الثاني من أجل الحيازة والإتجار في المخدرات بشتى أنواعها، بحيث أن المعني بالأمر، المسمى ( ه . م )، يعد من ذوي السوابق القضائية في مجال ترويج المخدرات، كما أنه أحد مساعدي مروج المخدرات، المسمى ” موسى “، الذي يعمل بدوره لصالح تاجر مخدرات يلقب ( بولد لمسلك ) .
ووفق مصادر جريدة ” السفير 24 ” الإلكترونية، فقد جرى توقيف المعني بالأمر، مساء أول أمس الجمعة 29 غشت الجاري، بمكان ترويج المخدرات * لكروا * بدوار الخيايطة، من طرف عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بسرية حد السوالم المعينين حديثا، في عملية أمنية وصفت بالناجحة، جرى تنفيذها بمنطقة الخيايطة، التابعة نفوديا لجماعة الساحل أولاد احريز بإقليم برشيد .
وأضافت نفس المصادر، بأن هاته العملية الأمنية الناجحة، أسفرت عن حجز سيارة رباعية الدفع مزورة، محملة بكميات من المخدرات ( القنب الهندي وأوراق التبغ و الشيرا )، وكمية مهمة من مسكر ماء الحياة المحلية الصنع (الماحيا)، بالإضافة إلى دراجة نارية نوع C90، كانت تستعمل في توزيع الممنوعات .
وزادت المصادر نفسها، بأنه جرى إقتياد الموقوفين إلى مقر الدرك الملكي بسرية حد السوالم، من أجل تعميق البحث معهم، للكشف عن الممونين وكذا باقي مساعدي تاجر المخدرات، الذي جرى تحرير مذكرة بحث وطنية في حقه، بتعليمات من النيابة العامة المختصة .



