
السفير 24
أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن الأخير يعاني من التهاب في الأمعاء، يُرجَّح أنه ناتج عن تناول طعام فاسد، ما استدعى إخضاعه للعلاج في منزله بالعاصمة تل أبيب.
وجاء في البيان الرسمي للمكتب أن نتنياهو شعر بوعكة صحية ليلة أمس، وخضع لفحوصات طبية على يد البروفيسور ألون هيرشكو، رئيس قسم الأمراض الباطنية في مستشفى هداسا عين كارم. وأظهرت الفحوصات أن حالته مستقرة، ويعاني من جفاف ناتج عن الالتهاب، ويتلقى حاليا علاجا بالسوائل الوريدية.
وأكد البيان أن رئيس الوزراء سيبقى في منزله للراحة لمدة ثلاثة أيام، تماشيا مع توصيات الطاقم الطبي، لكنه سيواصل إدارة شؤون الدولة عن بُعد.
ويُشار إلى أن نتنياهو خضع في الأشهر الماضية لسلسلة من الإجراءات الطبية، أبرزها تنظير للقولون في مايو الماضي بمستشفى “شعاري تسيديك” بالقدس، كما أجرى عملية جراحية لاستئصال البروستات في نهاية عام 2024، وتجاوزها بنجاح وفق ما أفادت به الطواقم الطبية حينها.



