
السفير 24
ينعقد يوم الخميس المقبل اجتماع لمجلس الحكومة برئاسة رئيس الحكومة عزيز أخنوش، حيث سيتم التطرق لعدد من النصوص القانونية والتنظيمية المهمة، في مقدمتها مشروع قانون يهم تعديل أحكام قانون الحالة المدنية.
ووفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة، فإن المجلس سيناقش في مستهل أشغاله ثلاثة مشاريع قوانين، الأول يتعلق بتغيير القانون الخاص بالحالة المدنية، والثاني يهدف إلى حماية الحيوانات الضالة والوقاية من أخطارها، فيما يخص المشروع الثالث إحداث مؤسسة “المغرب 2030″، في إطار الرؤية الاستراتيجية للتنمية.
كما سيتدارس المجلس مشروع مرسوم متعلق بتحديد تركيبة اللجنة المحدثة بموجب القانون المتعلق بالبريد والمواصلات، إلى جانب اتفاقية ثنائية لتسليم المطلوبين للعدالة بين المملكة المغربية والمملكة العربية السعودية، موقعة بالرياض في 13 نونبر 2024، ويرافقها مشروع قانون يوافق على هذه الاتفاقية.
وسيُختتم الاجتماع بدراسة مجموعة من مقترحات التعيين في مناصب عليا، وذلك طبقاً لمقتضيات الفصل 92 من الدستور المغربي.



