
السفير 24
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يستمر الطقس، اليوم الثلاثاء، حاراً إلى حار نسبياً في عدد من مناطق المملكة، لاسيما بالجنوب الشرقي وسهول تادلة وهضاب الفوسفاط وشرق الأقاليم الصحراوية.
كما يُرتقب أن تشهد مناطق الأطلس المتوسط والمنطقة الشرقية والسايس والريف والواجهة المتوسطية زخات رعدية مصحوبة بتساقطات برد. وستهم قطرات مطرية متفرقة مصحوبة برعد كلا من هضاب الفوسفاط ووالماس والغرب واللوكوس ومنطقة طنجة، مع احتمال امتدادها إلى منطقة الشاوية.
وسيُلاحظ خلال فترتي الصباح والليل تشكل سحب منخفضة كثيفة، مرفوقة بكتل ضبابية بالسواحل الوسطى. كما يُتوقع هبوب رياح محملة بالغبار محلياً بالجنوب الشرقي، وجنوب المنطقة الشرقية، وكذا الأقاليم الجنوبية.
وستهم هبات رياح قوية نسبياً مناطق طنجة والمنطقة الشرقية والريف وسلاسل الأطلس والجنوب الشرقي والسواحل الجنوبية.
وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح بين 10 و15 درجة بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، وبين 23 و29 درجة بالجنوب الشرقي والهضاب العليا الشرقية، فيما ستسجل ما بين 16 و23 درجة بباقي المناطق.
أما درجات الحرارة العليا، فستشهد انخفاضاً ملحوظاً بالسهول الشمالية والوسطى.
وسيكون البحر قليل الهيجان على مستوى الواجهة المتوسطية، فيما سيتراوح ما بين قليل الهيجان وهائج بالبوغاز وعلى طول السواحل الأطلسية.



